Гимнастика. Гимнаст Симонов — о переходе в сборную Азербайджана: «Не предавая Россию, уехал в командировку»

Поделиться

Член сборной Азербайджана по мужской спортивной гимнастике Никита Симонов рассказал, как в 2018 году решил открепиться от сборной России.

«Тренер Владимир Сергеевич Кириллов общался с делегацией Азербайджана и нынешним министром спорта Фаридом Гаибовым. Спрашивали по поводу открепления от сборной России и попадания в команду Азербайджана. Скажу про себя: я выступал только на кольцах, они у меня хорошо получались. На базе «Озеро Круглое» меня готовил специалист на кольцах Виталий Николаевич Бубновский, большое ему спасибо. Но сборная России фокусируется на командном первенстве и многоборье, то есть спортсмены-снарядники, как я, не в приоритете.

Перестали вызывать в сборную, потому что им это не нужно было, а мне хотелось показать свой потенциал. Я знал, что могу выступать на мировых соревнованиях, показывать результат. Я и за сборную России выезжал, показывал достойный результат. Появилась такая возможность — выступать за другую страну без смены гражданства. Не предавая Россию, уехать в командировку и развивать свой потенциал. Спасибо сборной Азербайджана, что все так получилось удачно», — рассказал Симонов.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Вверх
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x