Усик ждёт Гассиева в финале WBSS, Жакаре — снова претендент на пояс UFC

Поделиться

Фейерверк в Риге
У всех букмекеров, возможно, лучший представитель первого тяжёлого веса в мире Александр Усик предстал уверенным фаворитом в преддверии полуфинала Всемирной Боксёрской Суперсерии с Майрисом Бриедисом. Хотя эксперты обещали зрителям конкурентный поединок для украинского боксёра, мало кто из них говорил о победе рижского полицейского.

Тем приятнее было наблюдать за бодрым началом боя в исполнении Бриедиса. Майрис сразу дал понять, что предматчевые расклады его нисколько не смутили. Латвиец не давал Усику завладеть преимуществом, отвечая активностью на каждую атаку звёздного соперника. Александр по традиции выбрасывал много ударов и поддавливал, забирая пространство ринга. Бриедис же уверенно действовал вторым номером. Если украинец бил чаще, то латвиец, казалось, попадал тяжелее. Бриедису до поры удавалось выбирать траекторию передвижения в периметре ринга таким образом, чтобы Усик не мог сосредоточиться на многодуарных комбинациях, которые он так любит. В пятом раунде Александр уже не был похож на фаворита – поединок казался равным.

Видимо, поняв это, Усик увеличил давление. Похоже, ко второму дыханию украинского боксёра Бриедис оказался не готов. В оставшееся до конца боя время превосходство Усика понемногу росло. Бриедис почти перестал попадать, и двигаться после пропущенных ударов ему явно стало тяжелее. В восьмом отрезке Майрис с трудом задышал, и могло показаться, что Александр даже может замахнуться на досрочную победу.

Но латвийский боксёр всё же вернулся в бой, показав сильный характер и высокий уровень функциональной подготовки. Что, впрочем, не помогло ему выиграть. Победу решением большинства судей отдали Усику (114:114, 115:113, 115:113). А вместе с ней – пояс по версии WBC, принадлежавший Бриедису, и возможность подраться в финале Всемирной Боксёрской Суперсерии. Украинского боксёра ждёт схватка с победителем второй полуфинальной пары Гассиев – Дортикос.

Крокодил вернулся в дело
UFC on Fox 27 согласно свежей информации стал обладателем неприятного рекорда. Турнир, который возглавил бой Роналду Жакаре Соуза – Дерек Брансон, показал самые низкие рейтинги в истории этих шоу. Думается, многие не впечатлённые афишей фанаты ММА уже пожалели, что проигнорировали трансляцию того ивента. Во-первых, в карде UFC on Fox 27 неистово зажгли Дрю Добер и Фрэнк Камачо. Не особо известные полусредневесы устроили бешеную 15-минутную рубку, которая вполне может претендовать на звание лучшего поединка зимы.

Во-вторых, забившие на последний ивент UFC не увидели, как мастер бразильского джиу-джитсу Роналду Жакаре Соуза высадил эффектным хайкиком крепкого претендента Дерека Брансона.

Бразилец не выступал почти год. У ветерана были проблемы со здоровьем, на решение которых пришлось потратить много сил и времени. Кто-то говорил, что 38-летний Жакаре закончился как претендент на титул UFC. Но Соуза ясно дал понять, что способен драться на самом высоком уровне. Бывалый мастер боевых искусств с футбольной фамилией выглядел свежим и уверенным в себе. А исполненный им решающий хайкик напомнил любителям ММА, что Жакаре хорош не только в бразильском джиу-джитсу.

С третьей попытки
Лоренц Ларкин, как и все экс-бойцы UFC, переходил в Bellator, имея титульные амбиции. Но что-то пошло не так с самого начала для ветерана большинства топовых промоушенов. Ларкин, имеющий за плечами победы над Робби Лоулером, Нилом Мэгни, Хорхе Масвидалем и Сантьяго Понзиниббио, стартовал в Bellator двумя проигрышами. Понятно, что новые руководители сразу обеспечили известного бойца грозными оппонентами: Дуглас Лима и Пол Дейли давно считаются одними из самых сильных полусредневесов вне UFC. Но два поражения после перехода в менее классную организацию могли поставить под сомнение уровень Ларкина.

Третья попытка победить в Bellator оказалась удачной, хотя и теперь напротив Лоренца в клетке стоял довольно крепкий оппонент. Фернандо Госналес – типичный гейткипер, способный проверить в клетке любого бойца с претензиями на титул. Единственной проблемой калифорнийца в последнее время остаётся вес. Лояльное отношение руководства Bellator к злостным нарушителям правила весовых категорий привело к тому, что Гонсалес уже в третий раз подряд не сделал 77 килограмм.

Поединок Ларкин – Гонсалес в итоге прошёл в промежуточном весе – 80 килограмм. И судя по внешнему виду Фернандо в бою он не особо парился из-за проваленного взвешивания. Боец выглядел кисельным. Но дрался при этом что надо. Пусть этого и не хватило для победы над Ларкином. Лоренц на протяжении всего боя был ближе к победе, наращивая преимущество к поздним отметкам схватки. Если первая пятиминутка выдалась равной, то к третьей экс-боец UFC уже заметно освоился и даже попытался финишировать соперника в самом конце. Итог – победа Ларкина 3:0 по раундам.

Обезглавленный ивент
В минувшие выходные столица Чечни должна была принять ACB 79, во главу которого организация изначально поставила чемпиона наилегчайшего веса Аскара Аскарова. К сожалению, один из самых интересных бойцов организации не сумел выйти в клетку для защиты своего титула из-за проблем со здоровьем. А вслед за Аскаровым кард ACB 79 лишился и другой звезды – Магомеда Магомедова, также приболевшего незадолго до турнира.