Футбол. Главный тренер «Динамо» Личка: «Пауза в РПЛ очень длинная»

Поделиться

Главный тренер «Динамо» Марцел Личка после заключительного спарринга с австрийским «Санкт-Пельтеном» (3:1) на втором сборе в Турции рассказал о состоянии команды.

В предыдущих контрольных матчах бело-голубые обыграли казахстанский «Елимай» (2:1), «Оренбург» (4:1) и болгарский «Ботев» (3:2), а также сыграли вничью с южнокорейским «Канвоном» (2:2).

«Не хотел бы выделять какой-то один матч. В той же встрече с «Оренбургом» молодые парни отыграли очень дисциплинированно, сегодня же себя показал опытный состав. Очень рад, что Диего Лаксальт уже может играть больше тайма и сегодня провел на поле 60 минут. К сожалению, не удалось сыграть на ноль сзади, при этом наши футболисты показали хорошую игру с мячом — не спешили в атаке, грамотно держали мяч, отдыхали с ним. Это мне понравилось.

На заключительном сборе уже будем работать в нормальном недельном цикле, как во время сезона. Понятно, что будем отрабатывать стандарты, оттачивать автоматизм взаимодействий на поле. А так, команда уже хорошо подготовлена. К сожалению, пауза в чемпионате очень длинная. Можно сказать, что мы уже на этой неделе могли бы сыграть официальный матч», — заявил Личка.