Футбол. Лесовой: «При такой атмосфере на стадионе, как в Израиле, я никогда не играл. Космос!»

Поделиться

Вингер московского «Динамо» Даниил Лесовой рассказал, как оценивает свой опыт выступления в чемпионате Израиля.

26-летний футболист первые пять месяцев 2024 года провел в аренде в «Маккаби» из Хайфы. Он принял участие в 9 матчах команды и не отметился результативными действиями.

«Как оцениваю свои полгода в Израиле? Скорее негативно. Начиналось все хорошо, а в итоге закончилось как закончилось. Закончилось негативно.

Не хочу ворошить там какие-то моменты… Где-то я был виноват, где-то не я. В целом, сейчас главное не думать о том, что было тогда, что не получилось. Гораздо важнее набрать форму, чтобы мог занести себе в актив предстоящий сезон.

Казалось, что в Израиле чемпионат не сильно высокого уровня. Но на самом деле там тоже есть свои особенности. Есть, в чем он превосходит РПЛ, в чем уступает. Там есть своя специфика — он совсем другой.

В чем он превосходит РПЛ? Например, в плане единоборств. На мой взгляд, там судьи больше позволяют играть в тело. Футбол более жесткий. Если говорить о тактике и индивидуальном исполнении, то в РПЛ, конечно, выше уровень. Но в единоборства в Израиле люди лучше и чаще идут. И интенсивность футбола… Не уверен, что она уступает той, что в РПЛ. Может быть, и превосходит. Там такой безбашенный футбол без центра поля — все носятся, никто не соблюдает свои позиции. Очень интенсивно.

Один из плюсов Израиля в том, что при такой атмосфере на стадионе я никогда не играл. 30 тысяч зрителей на каждом матче — не важно, играешь ли ты с первым местом, с последним или вообще со второй лигой. В этом плане ощущения — космос», — сказал Лесовой.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Вверх
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x