Футбол. Хосеп Гвардиола: «Сейчас «Сити» — не лучшая команда в мире» 

Поделиться

Главный тренер «Манчестер Сити» Хосеп Гвардиола в преддверии гостевого матча с «Лутон Таун» в 16-м туре АПЛ отреагировал на слова своего визави Роба Эдвардса, назвавшего «горожан» лучшей командой в мире.

В прошлом туре «Сити» проиграл «Астон Вилле», потеряв очки в 4-м матче чемпионата кряду и уступил клубу из Бирмингема 3-ю строчку в турнирной таблице.

«Я считаю, что для всех в клубе хорошо то, что мы через это проходим. Думаю, это необходимо. Долгое время речь шла только о том, насколько мы хороши. Это ужасно, мы были непобедимы, а теперь не может выиграть хотя бы один матч. Возможно, мне в первую очередь нужен такой вызов, чтобы доказать, что я хороший тренер. Это хороший вызов и для футболистов. «Астон Вилла» была в милях от нас, а теперь мы можем не выйти в Лигу чемпионов в следующем сезоне.

В настоящий момент мы не являемся лучшей командой в мире, так как не добиваемся результата. Когда вы побеждаете — то вы лучшая команда в мире, а когда нет — то вы в кризисе. Это может быть преувеличением, но такова реальность», — сказал Гвардиола.

Матч «Лутон Таун» — «Манчестер Сити» состоится 10 декабря на стадионе «Кенилворт Роуд» в Лутоне.