Хоккей. КХЛ. Главный тренер СКА Ротенберг: «Я точно не считаю себя большим тренером»

Поделиться

Главный тренер СКА Роман Ротенберг прокомментировал слова Александра Кожевникова, который сказал, что у Ротенберга есть задатки, чтобы стать большим тренером.

В регулярном чемпионате КХЛ СКА финишировал на 2-м месте в Западной конференции и в 1-м раунде плей-офф сыграет против «Торпедо».

«Конечно, с большим уважением отношусь к Александру Кожевникову. Олимпийский чемпион, многое в своей жизни видел — игроков, тренеров. Я очень благодарен за эти слова, буду стараться им соответствовать, работать над собой, развиваться каждый день, потому что любой тренер должен в первую очередь развиваться — в каждой игре, на каждой тренировке, чтобы выходить на новый уровень. Я это прекрасно понимаю, поэтому делаю все возможное, чтобы соответствовать этим словам.

Считаю ли себя большим тренером? Думаю, что ни один тренер, ни один игрок не должен считать себя большим. Нельзя никогда быть довольным успеху на сегодняшний день. Нельзя быть довольным, потому что это чревато для любого игрока, тренера. Надо всегда стремиться развиваться и становиться лучшей версией самого себя. Как только тренер или игрок посчитает, что он большой — это конец карьеры», — сказал Ротенберг.