Хоккей. КХЛ. Тренер «Спартака» Жамнов — о поражении от «Салавата»: «Ничего страшного не произошло»

Поделиться

Главный тренер «Спартака» Алексей Жамнов прокомментировал поражение от «Салавата Юлаева» в серии буллитов в матче регулярного чемпионата КХЛ (2:2, 0:1).

На 58-й минуте при счете 1:1 форвард «Спартака» Ансель Галимов вывел свою команду вперед, но точный бросок Ивана Дроздова на последней минуте основного времени позволил уфимцам перевести игру в овертайм.

«Во втором периоде из-за удалений потеряли энергию, но ребята — молодцы, выстояли. Игра длится шестьдесят минут, в конце третьего периода сказали игрокам, как нужно сыграть правильно, но совершили ошибку. Ничего страшного не произошло — это просто урок для всех нас, как нужно играть в этой ситуации. В том эпизоде мы неправильно распорядились шайбой. Нужно было сыграть с холодной головой, а у нас началась какая-то суета, непонятная паника.

Причины текущего спада «Спартака» — это «физика» или травмы? Я бы не сказал, что «физика». Понятно, что сезон тяжелый для всех. Мы — не исключение. Есть и перелеты, есть свои нюансы, микротравмы у нас пошли: выпадают ключевые игроки на своих позициях. Все в совокупности. Конечно, хочется выигрывать всегда, но не всегда это получается», — заявил Жамнов.